martes, 3 de abril de 2012

Cupcakes de San Valentín y receta

Os enseño los cupcakes que hicimos para San Valentín, aunque ya sabemos que han pasado casi dos meses. Para esta ocación elegimos una combinacion de fresa, chocolate y dulce de leche, ¡¡no aptos para personas con azucar!! Pensareis que estará muy empalagoso, pero os advierto que el frosting estaba para chuparse los dedos.



Bueno, pues ahí va la receta.

Cupcakes de fresa con frosting de chocolate y dulce de leche
(Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes)


Para el bizcocho: (que no podía ser de otra que de Alma)
  • 180 gr. de azúcar 
  • 120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 huevos medianos
  • 230 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200gr. de fresas
Para el frosting: (facilísimo)
  • 250 gr. de dulce de leche
  • 150 gr. de chocolate de cobertura
Elaboración:
Para el bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180º, a 160º si pones el ventilador.
  2. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
  3. Picamos las fresas en pequeños trocitos y reservamos.
  4. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
  5. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que parezca una pomada y la mezcla se haya aclarado
  6. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
  7. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se tengamos una masa homogénea.
  8. Seguidamente añadimos la leche, ya mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
  9. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas.
  10. Repartimos la mezcla en las cápsulas, ¡nunca llenar mas de 2/3 de cada una!
  11. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  12. Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
Para el frosting:
  1. Trocear el chocolate y derretirlo en el microondas, removiendo cada 20 seg. para que no se nos asiente y queme.
  2. Añadir el dulce de leche al chocolate y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Llenar la manga pastelera y decorar al gusto los cupcakes (¡¡y lo que sobre a cucharadas!! que fue lo que yo hice)

¡¡Buen provecho!!


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